您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市召开优化营商环境企业座谈会

2018-07-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

  坚持问题导向 持续推进营商环境优化

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)7月10日上午,市长周红波主持召开南宁市优化营商环境企业座谈会,征询企业对我市下一步深化改革优化营商环境的意见和建议。

  到会企业家代表从企业的视角,提出南宁市在政务环境、建设经营环境、融资环境、税费服务环境、人力资源环境、通关环境、信用环境、法治环境等方面存在的问题,并提出改进工作意见建议。周红波表示,优化营商环境,发现问题是前提,敢于直面问题、正视不足是态度,剖析症结、即知即改是关键。去年以来,按照中央、自治区的部署要求,我市深入开展优化营商环境大查摆行动和暗访行动,并委托第三方参照世界银行营商环境主要评估指标体系对我市营商环境开展全面系统的评估,以评促改、边评边改。今天的座谈会既是沟通交流会,也是征求意见会,我们将紧盯企业和群众关心关注的重点问题和关键环节,更有针对性地制定出台有关政策措施,以更大力度、更实举措持续推进营商环境优化。

  周红波表示,南宁市将坚持问题导向,对营商环境存在问题立行立改全面整改,在推动“最多跑一次”改革、进一步加快项目审批速度、优化主要生产要素供应、切实减轻企业负担等方面抓好落实,着重在精细化、常态化上下功夫,以实际的行动、看得见的成效,让企业和群众感受到实实在在的变化。衷心希望各位企业家一如既往地支持南宁的发展,市委、市政府将全力做好各项服务工作,打造更为优质、高效的营商环境,凝聚发展力量,共同谱写新时代首府南宁发展新篇章。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻