您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁教育园区建设工作对接会召开

2018-07-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)7月11日,市长周红波主持召开南宁教育园区建设工作对接会,研究并协调解决南宁教育园区规划建设中存在的问题。自治区教育厅厅长唐咸仅出席会议。

  对接会分别就加快入园学校前期工作和在建项目推进、教育园区教职工住宅等配套项目建设、园区引进科研机构和科研项目等问题进行研究协商,并提出解决意见。目前,广西安全工程职业技术学院、广西医科大学等15所院校落户南宁教育园区,已开工建设8所。广西职业技能公共实训基地一期正在开展预验收工作,近期将交付使用。园区规划道路45条,已开工建设34条。园区地下综合管廊一期正开展施工图设计报审等报建工作。水、电、燃气等园区基础设施基本满足进驻学校建设和办学需求。

  周红波表示,南宁教育园区作为自治区统筹推进重大项目,对推动武鸣区副中心城市建设、促进南宁市产业转型升级、实现经济社会高质量发展有着重要意义。南宁市将认真落实自治区党委、政府的部署要求,在自治区教育厅等区直部门的支持帮助下全力推进园区建设。希望双方凝聚工作合力,进一步完善沟通协调机制,以问题为导向共同推动项目落实,加快打造形成有特色、高品质的教育园区和教学、科研、产业、居住高度融合的新城区。

  唐咸仅说,南宁市积极落实园区项目建设服务保障措施,推进基础设施建设、完善园区配套,为园区建设营造了良好的环境。自治区教育厅将继续加强与南宁市的沟通对接,督促协调签约入园学校加快前期工作,协调解决资金筹措投入等问题,共同推动园区“产学研”一体化发展。

  魏凤君参加会议。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻