您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市劳动就业服务管理中心举行宣讲会

2018-07-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:莫岚远 黄军霞 黎金球 李宁

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 莫岚远 见习记者 黄军霞 通讯员 黎金球 李宁)社保补贴怎么申领?什么叫就业补助资金?什么情况下企业招聘贫困户有钱领?小微企业招聘高校毕业生还有钱领?针对这些企业关心的问题,7月11日,市劳动就业服务管理中心在南宁经开区管委会举行就业创业政策集中宣讲会,更好助力企业发展。

  当天,来自全市各企业和社会组织的近200名负责人或代表参加了宣讲会。市就业中心两名主讲人重点解读了企业(社会组织)吸纳高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困户劳动力等给予社会保险补贴的政策,企业(社会组织)吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业给予企业1000—1600元/人的带动就业奖补政策,就业扶贫车间就近就地解决建档立卡贫困家庭劳动力实现居家式或厂房式灵活就业给予企业一次性每户1000元的奖补政策,“公司+农户”模式带动贫困户脱贫给予企业一次性每户3000元的奖补政策等。

  广西联讯投资有限公司孵化器项目部项目专员蓝天表示,就业创业政策为创业团体的创业做了铺垫,作为一个创业孵化基地平台,将利用好这些就业创业政策,为创业的企业申请场地和社会保险,使政策在他们的创业过程中发挥作用。

  据了解,市劳动就业服务管理中心还将于7月12日、17日分别在广西—东盟经济技术开发区管委会、南宁高新区管委会举行两场集中政策宣讲会,进一步推动就业创业、创业扶贫政策及时高效准确落地,让惠民政策惠及更多的企业、社会组织和个人,更好地发挥惠民政策促就业、保民生的作用。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻