您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁创新开展国际友好城市交流活动

2018-09-14 07:01 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

  创新开展国际友好城市交流

  南宁市与澳大利亚班达伯格市共庆建立友好城市关系20周年城市展开幕

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)9月13日,“2018友谊再出发”——南宁国际友好城市交流暨南宁市与澳大利亚班达伯格市共庆建立友好城市关系20周年城市展在会展·航洋城开幕。来自澳大利亚、柬埔寨、泰国、法国、韩国等国家的友好城市代表团出席活动。市长周红波出席开幕式并致辞。市人大常委会主任束华、市政协主席杜伟出席开幕式。

  周红波在致辞中说,今年是南宁与澳大利亚班达伯格市建立友城关系20周年,20年的相互尊重、平等互利、合作共赢取得了丰硕成果。今天开幕的城市展安排了南宁国际友好城市商品市集、班达伯格市坚果新品推介会等一系列主题鲜明、各具特色的活动,这必将深受南宁市民和四方宾客的喜爱,必将进一步增进友城深厚情谊、深化交流合作、推动共同发展。

  周红波表示,一直以来,南宁始终把缔结国际友城作为开展国际交流、深化对外开放合作的重要途径,先后与五大洲20个国家的21个城市建立了友好关系,并与近40个国际城市开展了友好交往,南宁也因此两次荣获“国际友好城市交流合作奖”。同时,南宁还通过联合举办展会等方式,不断增进与各友城的情谊,推动双方经济社会发展。当前,南宁正充分借助中国—东盟博览会的平台,加快打造“南宁渠道”升级版,让越来越多的国际友城通过“南宁渠道”认识中国、了解中国,同时也推动越来越多的国内城市通过“南宁渠道”走向东盟、走向世界。

  开幕式结束后,周红波和班达伯格市市长杰克·邓普西引领各国际友好城市代表团巡展。

  何颖参加活动。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻