您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

青海省调研组到南宁调研法学会工作

2018-09-14 07:51 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:吴青华 班正杰 陈日成

  青海省调研组到我市调研法学会工作

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者吴青华  通讯员班正杰 陈日成)9月13日上午,青海省政协副主席、法学会会长王晓勇率青海省调研组到我市,就法学会建设和工作开展情况进行考察调研,自治区法学会会长温卡华,自治区法学会党组书记、常务副会长李沛芬,南宁市委副书记、政法委书记、市法学会会长杨维超等陪同调研。

  当天,调研组一行先后来到青秀区长湖社区法律服务站、市北湖北路学校走访调研。在长湖社区法律服务站,调研组认真听取了现场工作人员关于法律咨询服务、群众接待、民间纠纷排查、居民普法宣传等工作介绍,详细了解青秀区法学会组织法学法律工作者为群众提供法律咨询服务、化解矛盾纠纷工作等情况;在市北湖北路学校,调研组考察了我市校园青少年法治教育示范基地,参观了模拟法庭、法治教育展厅、青少年法律宣传陈列室等。

  调研组一行对我市法学会各项工作表示肯定,认为我市结合实际需要和法学会特点优势,将基层法律服务站与上级部门资源整合,组织健全、工作扎实,积极开展法律服务工作,主动参与社会治理创新和社会矛盾化解工作,通过多种方式为政府和群众排忧解难,既发挥基层调解的作用,又兼顾维稳工作的做法和成功经验值得学习借鉴。在开展青少年法治教育过程中,坚持集法律宣传和教育于一体,对青少年违法犯罪起到警示作用,进一步营造了青少年知法、尊法、守法的良好氛围。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻