您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

冬季到南宁看园博 园博会倒计时60天

2018-10-09 08:10 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)10月8日,我市举行第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕倒计时60天暨园博园设备设施调试运行启动仪式。市长周红波在启动仪式上致辞并向世界发出“冬季到南宁看园博”的邀请,自治区住房和城乡建设厅厅长周家斌宣布园博园设备设施调试运行启动。园博会导览、志愿者等各岗位人员代表进行上岗宣誓。

  周红波在致辞中表示,中国国际园林博览会作为我国园林行业规模最大、最有代表性、最具国际影响力的盛会,是国家推动园林文化发展、促进生态文明建设的重要平台。南宁市始终紧扣“生态宜居  园林圆梦”的办会主题,突出第一次在少数民族首府城市举办、第一次在国家生态园林城市举办、第一次在西部欠发达地区举办、第一次面向东盟国家举办、第一次在冬季建成开放、第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办“六个第一”目标,科学规划、精心筹备,着力打造生态的园博、文化的园博、共享的园博。

  周红波表示,南宁市作为东道主,将举全市之力,精心组织,优化服务,携手与各参展城市和参展机构,共同努力把本届园博会办成一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成果、促进多元文化交融、服务百姓生活”的国际园林博览盛会,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  启动仪式结束后,参加活动的嘉宾代表还到罗汉松园、东盟友谊馆、广西园等了解项目建设进展情况。

  韦力平、阮兆丰、李建文参加活动。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻