您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:加强机关党建 创新推进工作

2018-10-09 07:30 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:危玉梅 黄若愚

  南宁新闻网—南宁日报讯  9月28日,南宁市、县(区)直机关工委党建创新工作座谈会召开。会议传达了自治区直属机关工委关于加强机关党建工作,联系指导下级工委工作的相关精神。

  会议指出,要进一步完善市、县(区)业务上下指导关系工作和统筹推进全市机关党建工作,要牢固树立“四个意识”,作“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议要求,做好下一步机关党建工作有六项重点工作任务:要旗帜鲜明讲政治,机关各级党组织要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要认真领会机构改革大背景下赋予工委的新职能,认真谋划整体推进机关党建工作;要重点抓好支部建设,认真学习即将出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提升组织力为重点,着力抓好组织建设;要做到政治工作与业务工作“同频共振”,切实提高党员领导干部政治站位,提高抓政治建设的本领,实现党建与业务高度融合;要创新机关党建工作方式方法,抓好创新思想政治工作、创新党的组织生活、选准用好党建活动载体;要加强机关文化建设,进一步强化对群团组织的政治引领,把群团活动融入党建中,融入经济社会发展大局中。

  (危玉梅 黄若愚)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻