您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市深入开展“制度建设年”活动

2018-10-10 07:10 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊)10月9日,我市召开城市治理“制度建设年”工作专题会暨“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”2018年5—8月考评工作会议,分析当前城市环境综合治理形势,查找存在问题,研究部署下一步工作。市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话,市领导阮兆丰、李建文、魏凤君参加会议。

  会议强调,南宁作为首府城市,做好市容环境整治提升工作,既是一项为民工程,也是一项重要的政治任务。当前全市大气污染防治形势十分严峻、压力十分巨大,各级各部门一定要统一思想、提高站位,充分认识保持良好市容环境的重要性,切实增强责任感和紧迫感,化压力为动力,聚焦问题,苦干实干,持续抓好扬尘治理和市容环境整治提升工作。

  会议要求,要找准问题,精准施策,切实改进城市治理工作中压力传导不到位、责任落实不到位、工作作风不严不实等薄弱环节。要深化扬尘治理,紧盯污染源头,充分发挥智慧治尘手段,坚决打赢蓝天保卫战。要高标准做好重大活动市容服务保障,以精细化管理为抓手,着力抓好城市出入口、重点场所、重要区域、重点线路及周边区域的市容环境整治提升工作。要全力以赴做好各项创卫复审迎检工作,确保实现“国家卫生城市”三连冠。要认真组织开展好“制度建设年”活动,全面推动城市治理常态化、长效化、制度化。要强化督促检查,层层压紧压实责任,切实推动城市治理工作再上新台阶。

  会议还听取了市直相关部门和青秀区关于城市治理“制度建设年”工作的汇报;通报了“大行动”2018年5月—8月考评结果,相关城区作了表态发言。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻