您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市领导到上林县调研精准扶贫推进情况

2018-10-12 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡明峰

  抓好脱贫攻坚工作落实 推动产业扶贫发挥实效

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡明峰)10月11日,市政协主席杜伟到上林县就市政协机关扶贫联系点镇圩瑶族乡佛子村、洋造村的精准扶贫工作推进情况开展调研,并走访慰问贫困户。

  杜伟来到两村的特色产业扶贫项目建设基地、扶贫车间、农民专业合作社,详细了解产业发展、脱贫计划、扶贫措施落实及扶贫过程中遇到的问题和困难等情况,并与两村第一书记、“两委”干部及贫困户深入交流,共商发展产业、增加村集体经济收入的良策。深入罗权、蒙军锋、蓝枝新、蓝文龙等贫困户家中开展慰问,鼓励贫困户坚定克服困难的信心和决心,争取早日脱贫致富。目前,佛子村和洋造村都大力发展“3+1”特色产业促农增收,贫困户覆盖率均达95%以上。

  就下一步如何做好脱贫攻坚工作,杜伟要求,要坚持因地制宜,整合传统优势产业,大力发展产业扶贫,推动村集体经济发展,带动农民致富增收。要切实做好扶贫力量组织调配、项目资金运行管理、帮扶措施检查落实等工作,以“硬杠杠”“硬指标”确保扶贫责任落实。要坚持正确工作导向,进一步压紧压实责任,坚决防止和克服脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题,确保如期高质量地完成脱贫任务。要最大限度地激发和调动群众参与扶贫攻坚的积极性和主动性,培养懂经营、善管理、踏实苦干、勇于创新的农村致富“带头人”,积极引导他们在自身致富的同时,发挥辐射、示范和带动作用,成为增收“领头羊”。

  市政协副主席陈世平参加调研。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻