您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

自治区人大调研组到南宁开展专题调研

2018-11-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:吴青华

  自治区人大常委会调研组到我市开展专题调研

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者吴青华)11月5日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到我市西乡塘区、武鸣区,对人大代表之家及基层立法联系点建设情况进行调研。市人大常委会主任束华陪同调研。

  当天下午,调研组先后来到西乡塘区明秀片区、武鸣区城厢镇红岭社区的人大代表之家和基层立法联系点,实地察看人大代表之家和基层立法联系点建设情况,并听取相关负责人汇报。

  惠民生、听民情、解民忧、暖民心……在西乡塘区明秀片区服务大楼前,调研组参观了人大宣传长廊和代表之声宣传阵地,了解基层人大代表依法履职,聚焦社会民生,回应百姓关注,加强基层立法联系点建设等内容。近年来,明秀片区人大代表之家成立360服务团队,根据群众需要,每周安排驻家代表接待选民群众,并提前将接访信息在网格进行公示,让群众及时了解接访日程,广泛听取民意,收集民情,畅通社情民意反映和表达渠道。

  武鸣区城厢镇红岭社区人大代表之家、基层立法联系点充分发挥人大代表服务联系选民的作用,密切联系群众,积极向选区选民述职,并充分应用新媒体,使用手机移动终端建立了城区级、镇级两级代表微信群,开展网上交流活动和代表意见建议收集的组织协调等服务工作,听取代表的意见和建议,接受人民群众的监督,解决社区重点难点问题。

  据悉,市人大常委会首创基层立法联系点与人大代表之家同步建设,在全市人大代表之家和部分高等院校、科研机构、法律服务机构等同步建设基层立法联系点700多个,深入推进我市科学立法、民主立法,不断提高地方立法工作的质量。

  自治区人大常委会秘书长李国坚参加调研,市人大常委会秘书长、办公厅主任陈尧陪同调研。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻