您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:持续精准帮扶 增强发展后劲

2018-11-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)11月6日,市长周红波率队到隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要按照中央、自治区和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署要求,坚持问题导向持续聚力精准帮扶,因地制宜培育发展特色产业,拓宽贫困群众增收渠道,不断增强发展后劲。

  当天,周红波一行首先来到隆安县古潭乡育英村百龙屯,走访慰问贫困户杨明军、闭永杨。杨明军户为2017年脱贫户,通过帮扶已实现稳定脱贫,主要收入来源是务工、发展生产和土地流转,户主杨明军今年7月开始在广西七色草科技有限公司工作,任古潭乡工作区管理人员,月收入3000元。周红波强调,要通过扶持发展壮大特色产业和劳动密集型加工服务业等途径,确保贫困户多渠道稳定增加收入,实现扶贫同扶志、扶智、扶勤相结合,不断激发贫困群众勤劳致富的内生动力。

  周红波一行还到乔建镇龙尧村龙垚屯地质灾害安置点项目建设现场,调研项目建设进展情况,并到龙垚屯走访慰问贫困户李月芳、黄天志;到屏山乡万岭村洋华屯,调研危房改造集中安置情况,并到贫困户李海武、李海祥家中走访慰问。乔建镇龙尧村龙垚屯一处山腰陡坡系地质灾害隐患点,也是国土部门地质灾害监测点。为切实解决当地群众人居安全问题,龙垚屯地质灾害安置点建设项目启动并加快建设,目前项目主体工程已经完工,正在开展巷道硬化,建设排污设施、挡土墙、排水沟、太阳能路灯等配套工程,项目预计今年11月底前交付。洋华屯危房集中改造点项目共建改造房15间,同时配套建设屯路、人饮工程、巷道硬化、公共活动场地硬化、排水排污设施、晒谷场、鱼塘改造等项目,村民已于今年10月18日全部入住新房。在了解到洋华屯贫困群众通过上山采收八角、割松油等增加家庭收入后,周红波叮嘱他们在劳作中要注意安全,并建议帮扶干部主动为他们落实相关劳作安全保障。周红波强调,要切实解决群众人居安全和人居环境改善,落细落实统筹抓好教育医疗住房“三保障”等各项工作,确保如期完成脱贫摘帽各项指标任务。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻