您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

束华率领调研组到良庆区开展调研

2018-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 钟智华

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛 实习生 钟智华)11月8日,市人大常委会主任束华率领调研组到良庆区,就该城区农业发展情况、脱贫攻坚产业扶持项目进展情况、“人大代表之家” 建设及使用情况等方面开展调研,并听取良庆区相关部门及基层人大代表对市人大常委会2018年工作情况及2019年工作安排的意见和建议。

  当天,束华一行先后来到良庆区那马镇坛板坡、广西桂洁农业开发有限公司和百圣美川农业科技有限公司现代设施农业园,实地调研农业发展项目情况,听取村里产业扶贫成效以及村容村貌建设情况;在大塘镇南荣村“人大代表之家”,详细了解“人大代表之家”的运行机制和人大代表履职活动开展情况。

  在座谈会上,调研组听取了良庆区今年经济社会发展的基本情况,以及对市人大常委会2018年工作情况及2019年工作安排的意见和建议。束华指出,要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,统筹规划,长远布局,结合生态绿色发展、美丽乡村建设等,因地制宜发展特色产业;要继续推进产业扶贫,因村因户施策,带动更多贫困户稳定增收脱贫,不断壮大村集体经济,确保贫困村、贫困户如期脱贫;要充分发挥“人大代表之家”的作用,认真倾听群众心声,积极落实群众诉求,结合当前中心工作,发挥人大代表优势,在产业发展、脱贫攻坚、群众工作等方面作出贡献。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻