您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市委常委会召开会议王小东主持并讲话

2018-12-05 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:刘复

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 刘复)12月4日,市委常委会召开会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,紧密联系当前我市脱贫攻坚工作面临的形势任务,研究贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平关于扶贫的新理念新思想新战略。全市各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会其精神实质、丰富内涵及核心要义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

  会议强调,要认真学习宣传习近平总书记扶贫重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委(党组)要把《习近平扶贫论述摘编》纳入理论中心组学习的重要内容,作为干部教育培训的重要课程,力求学深学透、融会贯通。基层党组织和广大党员干部要坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,让更多的干部群众积极参与扶贫,引导社会力量积极投入到扶贫工作中来,推动扶贫工作再上新台阶。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。全市各级各部门要把学习成效转化为推动脱贫攻坚的有力举措,不折不扣贯彻落实中央和自治区的决策部署,认真按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以非常举措、非常力度,尽锐出战、精准发力,全力以赴推进脱贫攻坚工作。要认真做好迎接自治区“四合一”年终考核的准备工作,加强督促指导、督查考核,及时解决问题,确保顺利完成年度脱贫攻坚目标任务。要着眼于明年的脱贫攻坚工作,及早谋划、积极作为,紧盯责任落实、深度贫困地区、脱贫质量、精准帮扶、党建促脱贫等方面不放松,聚焦产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展等重点难点问题,克难攻坚、补齐短板,坚决打赢打好首府脱贫攻坚战。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻