您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市政协党组理论学习中心组召开学习会

2018-12-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:杨静

  市政协党组理论学习中心组召开专题集中学习会

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者杨静)12月5日,市政协党组理论学习中心组召开2018年第四次专题集中学习会,结合改革开放40周年和自治区成立60周年系列活动,深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,持续深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,以更高起点、更高层次、更高目标推进改革。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

  中心组成员会前围绕学习主题进行了自学,大家围绕主题,结合实际畅谈了学习体会。

  会议指出,习近平总书记就改革开放发表的一系列重要讲话,为新时代坚定不移全面深化改革、坚定不移扩大开放指明了方向、提供了遵循。全市政协系统要准确把握深化改革开放的重大意义,切实做到学懂弄通做实,深刻认识改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,是中国道路最鲜明的特色,是决定当代中国命运的关键一招,切实增强深化改革开放的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要加强学习研究,把深化首府改革开放作为政协履职的中心任务。南宁取得巨大的发展成就,最根本的动力就是靠改革开放。南宁要实现高质量发展,必须准确把握首府改革开放所处的历史方位和阶段性特征,坚持深化改革开放,用辩证思维来把握“变”与“不变”,保持战略定力和战略耐心,与时俱进地完善改革开放的思路、方法和措施,把各项事业不断推向前进。

会议强调,要加强和改进政协工作,助推首府改革开放不断推向深入。要进一步强化政治引领,把讲政治体现到政协工作全过程和各方面。

要进一步提高围绕中心服务大局的能力和质量,以问题为导向,精准建言献策。要进一步提高协商议政水平,搭建更多议政平台,让委员充分发挥作用。要进一步加强政协系统党的建设,积极探索全市政协系统党建工作规律,创新方式方法。要进一步加强委员队伍建设,调动和激励委员履职的积极性、创造性。要进一步改进机关工作作风,加强机关自身建设,用实际行动推动政协的高质量发展。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻