您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市领导走访慰问市人大代表

2019-01-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 农兰翠

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者杨盛 实习生农兰翠)1月7日,市人大常委会主任束华到马山县、江南区走访慰问市人大代表,与代表座谈,听取代表建议意见,并送去新春的问候和祝福。

  在马山县,束华与黄红桃、韦春香、蓝庆豪、陆永妮等人大代表进行了座谈,代表们结合自己的实际工作情况积极发表意见。黄红桃是林圩镇人大主席,总结了自己过去一年的人大代表组织工作,并提出了加强人大代表主席团工作的建议。蓝庆豪就乡村医生群体社会义务重、政府补贴少等状况发表意见和建议。韦春香就乡村学前教育教师匮乏、乡村公办幼儿园教育水平不高等问题表达自己的看法,希望党委、政府出台更多相关政策,想方设法提高乡村幼儿教师质量,促进乡村教育的发展。

  束华一行还来到江南区,与石玲、胡敏、林振明等一线人大代表深入座谈交流,认真听取建议意见,感谢代表们在过去一年里尽职尽责,与群众联系密切,积极献良策、出实招,切实推动广大群众最关心的问题得到解决。代表们针对所属行业提出了许多迫切需要解决的问题,如林振明反映法院政法案件数量不断上升,办案车辆数量不足的情况;胡敏指出了新生儿耳聋基因筛查工作的紧迫性等问题,并希望加强对议案和建议落实情况的跟踪跟进。

  对人大代表提出的问题和建议,束华给予肯定,并现场作出解释。束华说,人大代表是沟通群众和政府的桥梁,各级人大代表工作在基层,要与群众保持密切联系,深入了解具体情况,依法履职。束华勉励各级代表,要持续关注经济发展、社会管理等各方面的情况,尤其要倾听老百姓的心声,贴近民生、民意和民情,重点关注普遍性的问题,依法行使职权,积极发挥建言和监督作用,共商改革发展、民生改善大计。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻