您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

广西五星级园区将优先列入重点项目

2019-01-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:韦静

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者韦静)记者昨日从自治区工业和信息化厅获悉,《广西工业园区分级管理办法》近日印发实施,对全区工业园区分为三至五星级,进行星级管理,并对星级园区提出正面激励及负面约束的政策,评上星级的园区将享受相应的优惠政策。

  据悉,星级评定包含工业总产值及增速、主导产业总产值所占园区工业总产值的比重、税收收入及增速、产出效益、自治区级以上研发机构、工业企业固定资产投资额及增速、园区基础设施完成投资额、主导产业工业企业固定资产投资额及所占园区工业企业固定资产投资额的比重、万元工业增加值能耗、园区污水集中处理设施建设、绿色园区建设等11项指标。该办法按照质量与效益相统一的考核原则,重点考核园区经济规模、质量效益、园区建设、绿色发展等要素,注重考核园区发展速度及发展质量。广西将实施工业园区星级动态管理,每两年开展一次考核评级,优先将获评五星级的园区列为自治区统筹推进的重点项目。

  2018年以来,南宁市坚持“工业园区化、园区产业化”,不断提升产业集聚度,确定产业重点发展领域,扩大特色产业规模,南宁高新区、南宁经开区、广西—东盟经开区等15个工业园区各有定位、各具特色,工业园区正逐渐成为全市工业发展的先行区、示范区和城市经济发展的新高地。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻