您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁两基地入选国家创业创新示范基地

2019-01-09 07:10 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:韦静

  我市两基地入选国家小型微型企业创业创新示范基地

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者韦静)记者昨日从自治区工业和信息化厅获悉,工信部近日公布了2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,我市有两基地入选,分别为南宁市小型微型企业创业创新公共服务示范基地、联讯U谷双创基地。

  南宁市小型微型企业创业创新公共服务示范基地由广西揽胜企业管理服务有限公司(现更名为“广西揽胜企业管理服务集团有限公司”)投资运营。该基地集聚各类创业创新要素,集成各类创业创新资源,为小型微型企业提供孵育空间,并加快打造成为孵化小微企业的全生态链和服务体系,目前可为中小微企业提供人才培训、人力资源、投融资服务、技术诊断、管理咨询、信息化、内外贸、知识产权代理、科技成果转化等一站式服务。

  联讯U谷双创基地由广西联讯投资有限公司投资运营,目前建成“创业苗圃+科技企业孵化器+科技加速器”创业孵化链条体系,为处在不同发展阶段的创业企业和团队提供专业孵化发展服务,助力企业创新创业。该基地于2017年底被认定为“国家级科技企业孵化器”“国家备案众创空间”,是广西10家国家级科技企业孵化器之一。

  工信部要求,示范基地要不断完善、优化创业创新设施和环境,集聚内外部优质资源,提升服务水平;要建立健全服务制度,创新服务模式,提高服务效率;要结合自身优势,发挥产业资源汇聚、科技创新引领作用,提供专业化、个性化服务。工业和信息化部将委托中介机构组织专家对示范基地进行年度测评,对测评不合格的撤销示范地基称号,示范基地有效期三年,有效期为2019年1月1日至2021年12月31日。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻