您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

全国全民义务植树宣传活动在南宁启动

2019-03-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:冯梓剑

  全国全民义务植树系列宣传活动在南宁启动

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者冯梓剑)3月12日,中国植树节设立40周年暨2019年全国全民义务植树系列宣传活动在南宁园博园启动。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、自治区副主席方春明、副市长李建文出席启动仪式。

  当日的启动仪式,举行了全民义务植树标识揭牌、“互联网+全民义务植树”广西项目上线等系列宣传活动。据悉,广西正式列入“互联网+全民义务植树”全国试点省区,即日起,广西全民义务植树网正式向公众开放,广西壮族自治区“互联网+全民义务植树”网络植树项目也正式上线。

  近年来,广西壮族自治区党委、政府高度重视国土绿化工作,先后实施了“绿满八桂”造林绿化工程、“村屯绿化”专项活动、“金山银山”工程、“绿美乡村”建设工程等一系列重点生态工程,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,取得了显著成效。广西正式列入“互联网+全民义务植树”全国试点省区,将进一步拓宽全区义务植树的实现形式,推动广大民众自觉履行法定植树义务,不断提高全区民众义务植树尽责率。

  据悉,广西南宁是活动第一站,随后还将在山西太原、湖南湘潭等地陆续开展以义务植树为主题的宣传活动。各地、各部门(系统)在活动中要把宣传发动摆上重要的议事日程,早谋划、早部署,组织开展形式丰富、接地气的活动,提升全社会生态文明意识;要深入推进“互联网+全民义务植树”试点,这是方便社会各界“履植”尽责的一个创新;要结合自身实际,深入落实部门绿化责任制,在做好本部门绿化的同时,积极推进一批主题鲜明、特色突出、品牌响亮的绿色创建活动,进一步丰富国土绿化的时代内涵。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻