您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

中国心肺复苏培训中心启用

2019-04-18 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:李静 蔡欣宁

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者李静 通讯员蔡欣宁)昨日,南宁急救医疗中心的中国心肺复苏培训中心启用。今后,将有更多专业导师为市民提供急救知识技能培训。

  据了解,4月16日,中国心肺复苏培训中心评审专家组就南宁急救医疗中心的心肺复苏培训场地、设备、导师水平、培训管理等方面进行综合评估,对南宁急救医疗中心在成立国际级心肺复苏培训基地方面具备的优越条件给予充分肯定,并一致表示评审通过,昨日进行授牌。

  据介绍,中国心肺复苏培训中心是心肺复苏规范化培训的国家级基地,是市民群众急救知识技能普及的重要平台,对于提高全区急救工作者心肺复苏理论知识及业务水平,提高患者心脏呼吸骤停抢救成功率与生存率,推进民众心肺复苏普及工作有着十分重要的意义。目前,我国存在心脏骤停患者院外心肺复苏成功率低于1%、心肺复苏术的普及率低于1%、医务工作者向家庭成员传授心肺复苏术低于1%的“三低”窘境。面对呼吸心搏骤停的病人,很多百姓不会急救,错过心搏骤停后4分钟的最佳抢救黄金时间就回天乏术了。

  今后,中国心肺复苏培训中心将举办多期导师培训班,为合格的导师颁发培训导师证,促进心肺复苏培训规范化,提升急救知识普及率和民众自救互救能力。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻