您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁地铁5号线首个盾构区间顺利贯通

2019-04-18 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡明峰 周榆力

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡明峰 通讯员周榆力)昨日,记者从南宁轨道交通集团获悉,南宁地铁5号线国凯大道站至那洪立交站区间左线隧道于近日顺利贯通,这是南宁地铁5号线首个贯通的盾构区间。

  据了解,国凯大道站至那洪立交站区间左线隧道长度为527.302米,施工历时140天。该区间沿线岩土层种类较多、分布不均匀、性质变化大、基岩埋深差异较大,且施工线路内管线繁多,两侧布有大量电力、燃气、电信等地下管线,特别是那洪大道与壮锦大道、北海路与壮锦大道交叉路口处管线错综复杂,这些均对施工造成了一定影响。南宁轨道交通集团积极筹划、科学分工,在确保技术和物资保障到位的情况下,多次邀请专家进行技术交流,制定施工方案,并对施工单位进行科学配置。此外,实时对盾构姿态进行监测并制定了完善的扬尘、噪声、光污染等控制措施,确保安全文明施工。

  国凯大道站至那洪立交站区间左线隧道作为南宁地铁5号线首个贯通的盾构区间,为南宁地铁5号线盾构施工积累了宝贵经验。下一步,南宁地铁5号线全线施工建设将向全线洞通阶段加速推进。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻