您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市召开整治违法用地违法建设2018年工作总结暨2019年工作部署会

2019-04-18 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者磨锋)4月17日,我市召开整治违法用地违法建设2018年工作总结暨2019年工作部署会,总结2018年全市整治“两违”工作,分析当前的工作形势,研究部署2019年重点工作。市长周红波出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记杨维超主持会议。

  会议指出,市委市政府一直以来高度重视整治违法用地违法建设工作,特别是自2016年国家启动城市建成区违法建设专项治理行动以来,全市各级各部门按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,坚决遏制增量、持续消减存量,整治工作取得了阶段性的成效。同时指出,当前我市整治“两违”任务仍然繁重,全市各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以“秦岭违建别墅”的查处为警示,切实增强整治“两违”工作的责任感和紧迫感,自觉践行“四为”理念,迎难而上,埋头奋战,把抓好整治“两违”工作作为抓产业环境、抓发展空间、抓项目建设、抓改善民生的重要举措,为推进生态宜居城市建设,促进全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

  会议要求,要突出工作重点,推动整治“两违”工作取得更大成效。一要紧扣建成区整治这个重点,对标对表推进整治,坚持控新减存并重,切实抓好拆改结合;二要突破城中村整治这个难点,集中力量聚焦“拆”字,发动基层聚焦“改”字,联动部门聚焦“稳”字;三要突出整治政策研究这个要点,尽快研究出台分类处置办法等;四要突出“安全治违”这个焦点,做好常态治违面上把控和拆违前期、拆违实施中的组织工作。

  会议强调,要进一步狠抓落实,确保全面完成整治“两违”工作目标任务。要压紧压实责任、强化督查问效,建立健全考核评价结果反馈机制,限期整改考评工作中发现的问题。要借力推进整治,将整治“两违”与当前开展的扫黑除恶专项斗争工作有机结合起来,切实维护社会稳定,创造良好的治违拆违工作环境。

  会议通报表彰了2018年全市整治“两违”工作表现突出的集体和个人、2018年开展“无违建小区”创建活动首批获评单位。

  市领导阮兆丰、李建文、秦运彪、魏凤君,市两院领导参加会议。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻