您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

产业领域急需青年人才可申报生活补助

2019-05-16 06:59 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:莫岚远

  产业领域急需紧缺青年人才可申报生活补助

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者莫岚远)为深化人才发展体制机制改革,实施面向东盟的区域性国际人才高地行动计划和推动支持青年人才留邕创业就业的若干措施落地,市人社局将开展产业领域急需紧缺青年人才生活补助申报工作。

  据了解,2018年7月31日以后,新引进至《关于公布南宁市产业发展急需紧缺人才企业名录的通知》中规定的我市重点产业、重大项目、重点领域的企业和机构,以及其他经过我市认定的企业或机构,并签订3年及以上服务协议的35周岁以下的博士研究生、副高级以上职称获得者,全日制硕士研究生、高级技师、中级职称获得者,全日制本科毕业生、技师、初级职称获得者等青年人才,可以申报产业领域急需紧缺青年人才生活补助。

  博士研究生、副高级以上职称获得者,全日制硕士研究生、高级技师、中级职称获得者等引进人才的办理程序为:各县(区)、开发区的引才单位对照引进人才的条件,按属地关系向所在县(区)、开发区人社部门提出产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请。各县(区)、开发区人社部门对申报材料进行初审,符合条件的报市高层次人才“一站式”服务中心。市本级用人单位直接向市高层次人才“一站式”服务中心提出申请。

  全日制本科毕业生、技师、初级职称获得者等引进人才的办理程序为:各县(区)、开发区的引才单位对照引进人才的条件,按属地关系向所在县(区)、开发区人社部门提出产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请。市本级单位直接向市高层次人才“一站式”服务中心提出申请。

  据悉,市人社部门常年受理南宁市产业领域急需紧缺青年人才生活补助申请,按季度汇总审批。相关单位应于每季度最后一个工作日前向相关人社部门提交相关材料。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻