无标题文档

南宁市红十字会官方网站欢迎您! 人道 博爱 奉献

会员登录 注册

横县参赛团队荣获全国红十字系统首届众筹扶贫大赛二、三等奖

2017-10-31 17:10 编辑:

 

 颁奖仪式

 近日,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、北京轻松筹网络科技有限公司承办,杭州轻松购网络技术有限公司协办的首届全国红十字系统众筹扶贫大赛决赛在江西省南昌市举行。经过激烈角逐,横县红十字会组织推送的横县“茉莉茶香包”项目荣获大赛“红品项目奖”二等奖,“木瓜丝酱菜”项目荣获大赛“红品项目奖”三等奖,两个项目的负责人梁巧恩、马小华分别荣获“脱贫带头人”称号。

 

  此次大赛采用产品众筹模式,以电商扶贫为背景,探索“众筹扶贫”这一“互联网+精准扶贫”新模式,形成“村官(带头人)+贫困农户+特色农产品+众筹”的脱贫链条。各级红十字会对口扶贫点和易受损地区脱贫带头人带动贫困户参赛,通过众筹平台将各地特色农产品销售出去,增加贫困户的经济收入,让他们有尊严地脱贫、可持续地致富。

 

  本次大赛从今年7月份开始启动,经过线上筹款环节大赛组委会从全国共有137个项目中选出50个项目进入半决赛,然后网络投票环节,从50个项目中选出30个项目进入决赛,决赛经过路演与答辩环节,现场经评委严格评审和各省红十字会领导代表投票表决,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,脱贫带头人20位。经过激烈角逐,横县红十字会推荐的横县“茉莉茶香包【红4501】”荣获大赛“红品项目奖”二等奖,“木瓜丝酱菜【红4502】”荣获大赛“红品项目奖”三等奖,分别为广西南宁市横县那阳镇那市社区、横县横州镇学明村争取到10万元扶贫项目资助金。同时,两个项目的负责人梁巧恩、马小华分别荣获“脱贫带头人”称号,广西红十字会以组织实施者荣获人道资源动员工作“全国众筹扶贫大赛组织奖”。

 

  据了解,本次决赛评审委员会(以下简称评委会)由阿里研究院高级顾问、学术委员会委员梁春晓,中国红十字会副会长王汝鹏,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,中国红十字会总会报刊社总编辑吕进福,中国红十字会总会筹资与财务部副部长苏焱等组成,梁春晓担任评委会主席。(横县红十字会)

 

 

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

地址:广西南宁市五象大道西段669号广西体育中心4楼

Tel:0771-4736506 Fax:0771-4736536 Email:wnzc07@163.com