您所在位置:首页  >  3C > 正文

南宁市智慧型社区项目“如意社区”乘势启动

2017-07-13 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕

  7月11日下午,中国联通南宁分公司与北京东方笑脸科技有限责任公司于联通大楼签署战略合作协议,正式开启“如意社区”建设大幕。

  中国联通南宁分公司结合当前智慧城市当中智慧社区建设的发展要求,推出了“如意社区”战略蓝图。“如意社区”基于移动互联网、物联网和云计算技术,运用大数据和感知系统,实现城市、社区、家庭和人的全面交互和互联互通,实现信息共享和运营管理高效,多业务、多界面的场景联动和全网覆盖,有效提升社区规划、建设、管理、服务的智慧化水平,为未来智慧城市发展提供强劲动力和支持。

  “如意社区”是一站式智慧社区服务平台,建成后将为业主提供囊括社区周边线上线下的衣食住行、娱乐休闲、物业服务、资讯交流、社区活动等一系列丰富的生活体验和智能安防、智能停车、智能家居等全方位智慧化服务,打造充满亲和力的社区分享经济平台。

  协议签署会议上,中国联通南宁分公司与北京东方笑脸科技有限公司双方领导致辞,就合作内容中的“智慧城市”“智慧社区”“智慧家庭”“物联网”进行了展望和规划,双方在各自领域的优势是“如意平台”的关键,双方高度达成战略合作伙伴关系,投入最为前端的信息技术和成熟的管理体系以及新的商业模式,将“如意社区”建设打造成智慧城市智慧社区样板。据悉,如意社区已在南宁8个小区展开试点运行,试点成熟后将向全市推广,让更多居民享受智慧化带来的便捷和快乐。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!