您所在位置:首页  >  3C > 正文

微信的神秘更新 强大功能居然没用过

2017-08-10 07:09 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺

  微信近段时间更新了好几个版本,貌似没啥变化。并非如此,其实它的更新总被我们忽略。今天就给大家挖一挖近期更新好用强大的功能,着实方便了不少。

  查航班、查汇率

  这个功能对频繁出差的人来说确实很贴心,用户只需在搜索栏输入“××飞××”(如“南宁飞北京”)的行程或者具体航班,微信会立马显示当天的航班供你选择。这是“飞常准”小程序提供的服务,只需点击画面即可进入“飞常准”进行详细查询。

  同时,买买买的时候先看看汇率,看自己有没有买贵。俗话说,穷家富路,出去玩的时候更要知道游玩地的汇率,才能玩得更尽兴。现在再也不用打开浏览器通过度娘查询了,在微信搜索栏输入数字+币种或输入币种关键词,就能直接呈现换算结果,此功能来自“汇率及时查”小程序。

  会变色的红包

  每当群里下起了红包雨,你总是生怕漏领了红包,错过了一个亿,错过了别人的心意,每次都会小心翼翼地把红包一个一个点开。但现在你不用再担心会错过任何红包了,新版本的微信红包能变色!

  无论在个人聊天还是群聊里,只要是你抢过的红包,颜色都会变浅并提示“红包已领取”,以后再也不怕群红包轰炸时点错了。需要注意的是,红包变色功能目前暂时只有苹果用户能用,心疼安卓的朋友们3秒。

  花式斗图、编辑朋友圈视频

  这个功能对特别害怕社交的你来说,简直是福音。有了这个功能,以后群聊斗图不再冷场,斗表情包也不再独孤求败。在最新版的微信里,无需再“保存”朋友圈或者群聊里的图片,现在只要长按图片即可一键“编辑”,不光可以随意写写画画,还能插入表情包、加马赛克、随性剪裁,快来挖掘一下你的灵魂画师潜能吧!

  以前只能花式编辑图片,这次终于等到视频了。打开朋友圈—右上角小相机—从手机相册选择,在相册里选择视频,猛戳左下角的“编辑”按钮,就可以开始用画笔、表情包、文字、剪辑花式打造你的专属小视频。

  

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!