您所在位置:首页  >  3C > 正文

支付宝实用隐藏功能 原来这么方便

2017-09-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺

  支付宝在城市生活中基本已经渗透到方方面面,从付款、借贷到查快递、点外卖,还有生活交费等,都是我们常用的功能。其实支付宝的功能比我们所了解的要丰富得多。知道以下这些隐藏功能,会大大便利我们的日常生活和工作。

  主流医院预约挂号

  到医院看病,挂号排队真的非常耗费时间,往往一些专家号很难挂上。但支付宝的预约功能,可以为我们省去不少麻烦。只需打开支付宝,进入“城市服务”二级页面,然后点击“医疗”,可以看到“挂号就诊”“体检预约”“智能预诊”等服务。南宁主流的二、三甲医院都支持此服务。

  发票管家轻松开票

  近期各地颁布了新规,开发票还需要提供纳税人识别号。为了避免信息错误,消费者完全可以将发票信息保存到“发票管家”里,在开票的时候将其提供给商家,或者直接扫描商家二维码桌牌即可。

  境外流量包,一键购买

  外出旅游,手机没流量会很不适应。通过“境外流量包”功能,可以购买港澳台、新加坡多地流量套餐。但目前只适用于移动、联通用户。用户直接从首页的“更多应用”中点击“境外上网”即可购买。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!