您所在位置:首页  >  3C > 正文

开学季 学生怎么买单反?

2017-09-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕
  又到一年开学季,尽管手机摄影摄像功能已经提升至相机水准,仍有越来越多爱好摄影或文艺的学生选择使用专业单反相机来记录学习、记录生活。对于学生党来说,在选择人生第一部单反的时候,应该怎么选?我们这就来支两招。

  树立正确消费观  入门级未必差

  在很多学生党的认知里,中高端单反相机是他们心目中的首选,可动辄上万元的价格,让人望而却步,而购买入门级单反,又不甘心。对此,业内人士表示,摄影界里有一句俗话:一流摄影靠想法,二流摄影靠技术,三流摄影靠器材。摄影最看重的是人而不是机器。对于入门级新手来说,应当注重培养自身的审美,形成自身的想法和创意并加以练习,而不是仅仅看重机器。价格高昂的中高端单反相机操作相对复杂,小巧轻便、适合随身携带的轻量级入门单反相机更适合学生们上手。因此,新手们选购单反的第一步,最好是定价格区间,确定好价格区间后再进行深入选购。

  根据自身需求选购单反 切忌好高骛远

  第二步,在购买单反相机之前,要清楚自己喜欢拍什么、主要拍什么,例如定焦拍人像、广角拍风景、长焦拍纪实……根据自己的喜好搭配不同的镜头,有利于日常拍摄得到更好的辅助和发挥。品牌方面,佳能、尼康、奥林巴斯、索尼等单反相机产品相对成熟,但各自拍摄出的效果也略有差异,可以根据样片来选择自己喜欢的风格。选购一部适合自己的单反相机,其实有时候不必一次性投入。摄影本身就是一个不断学习、不断进步的过程,在这个过程中,需要的器材也会不断变化。因此,学生党购买单反,第一考虑价格,第二考虑需求,第三给器材提升留有空间。

 

  ■开学季·单反推荐

  佳能750D套机

  佳能在使用了数年1800万像素CMOS之后,全新的750D采用了2420万像素的CMOS传感器,并且将原有的9点对焦系统升级为19点全十字对焦,这无疑是巨大的升级。佳能750D的画质表现将会达到一个新高度,价格可以说非常具有吸引力。如果您想要购买一部入门级单反,那么佳能750D是毋庸置疑的好选择。

  尼康D610套机

  尼康D610是近期最新发布的一款入门级全画幅单反。尼康D610拥有2400万有效像素,搭载EXPEED3图像处理器,感光度ISO范围由100到6400,灵活的机身和相对便捷的操作,给用户带来了更好的拍摄感受。

 

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!