您所在位置:首页  >  3C > 正文

成功就是超越极限 华硕董事长施崇棠荣获T3终身成就奖

2017-10-19 15:59 来源:南宁新闻网 作者:综合

  近日,英国全球指标科技杂志《T3》正式将“T3终身成就奖”授予华硕电脑董事长施崇棠,以表彰他多年来带领团队深耕科技领域,坚持突破、不断创新,屡次为电子科技领域带来革新风貌的卓越贡献。据悉,这也是华人首次荣膺此项殊荣。

  由《T3》杂志所颁发的科技奖,一向有着“科技界奥斯卡”之称。此前,树莓派(Raspberry Pi)公司创办人Eben Upton及戴森(Dyson)企业创办人James Dyson等科技界重量人物皆曾获奖。而此项荣誉的授予,则充分表达了科技领域对施崇棠为推动全球科技发展所做贡献的最高肯定。

  不断超越 只争第一的战略家

  “我认为成功就是如何超越自己的极限。”技术出身的施崇棠,为人低调,在部属眼中是温柔敦厚的“教授型”领导者。但是像他这样儒雅、柔和的人,身上却埋藏了一股呛人的狠劲儿。

  1994年,施崇棠正式加盟华硕,担任董事长兼总经理,开始了他的创业生涯。他一来到华硕就开始和Intel叫板,想要争做世界主板机领域的老大,3年后,华硕成功甩开了Intel,还把当时世界第一大主板厂商Micronics打的落花流水,一跃升为业界领袖。此间,施崇棠令华硕销售业绩增长了12倍,利润高达20%以上。从1993年到2007年,短短数十年时间,华硕创造了集团规模成长330倍的奇迹。

  2007年,华硕在施崇棠的带领下,相继成为全球主板、显卡、光驱等产品的领导厂商,并跃居为全球前五的笔记本电脑公司。不仅如此,华硕还连续4年入围《财富》世界500强企业,连续12年被美国《商业周刊》评为全球IT百强企业,并被《亚洲华尔街周刊》评选为质量、服务及创新第一名。施崇棠靠着一股“追求极致”的韧劲与狠劲,一手推动华硕成为全球领先的3C解决方案提供商,使华硕迅速成长为全球信息产业巨擘。

  以人为本 持续创新的开拓者

  对于施崇棠而言,“科技源于人性,一个好的创新科技产品,要蕴含人性的魅力,要追求科技与美学的完美融合,要置身于用户的立场,感其所感,求其所求,为其创造独特的生活体验”。

  作为一家有着深厚“工程师基因”的科技企业,多年来,施崇棠坚持致力于以人为本的设计思维,注重左右脑并用的创意流程,强调从消费者出发的产品规划及服务,并坚持“追寻无与伦比”的品牌精神,带领研发出轻薄笔记本电脑ZenBook、“变形金刚”二合一变形本TransfomerBook、智能手机PadFone/ZenFone、以及智能机器人Zenbo等全方位串连数位新时代的创新佳品,用充满人性的设计和持续不断的创新,为用户打造出快乐且充满创意的现代科技生活。

  心怀感恩 热心公益的行动派

  除了对产品和品质的严格要求与不断突破,施崇棠更不忘时时回馈社会,积极践行企业社会责任,他表示:“做企业最重要的是责任,金钱并不是关键”,“社会给了我们很多,我们应该积极回馈社会”。

  为此,施崇棠通过华硕文教基金及观树教育基金会,为生态环保教育贡献力量。还积极投身社会公益及生态环保,推出“绿色华硕”概念,以绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色营销和服务,全面发展绿色环保科技,促成科技与自然和谐新思路。不仅如此,施崇棠更通过科技回馈社会,关注青少年健康成长,为缩短城乡数字鸿沟做出了突出贡献。在他的带领下,华硕创造性的开展了多类型多层次的社会公益活动,用实际行动彰显了华硕“跻身世界级的绿色高科技领导群,对人类社会真正做出贡献”的企业理念。

  成功并非一蹴而就。面对国际大奖“T3终身成就奖”的肯定,施崇棠感性的表示,获奖有着得奥斯卡奖般的雀跃,但他仍是当年那个对科技充满狂想的工程师,仍是当年那个永不满于现状的小男孩。在未来,华硕将继续扮演创造幸福科技的推手,为消费者带来更多奢华众享的创新与服务。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!