您所在位置:首页  >  3C > 正文

Apple设备会出现更多中文名称

2017-10-26 07:40 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:邵妮娜

  中国市场对 Apple 来说一直都非常重要。今日,苹果公司表示,为了优化用户体验,苹果为一些常用的 APP和功能推出了全新的中文名称。全新的中文名称将贯穿于 iOS、macOS 及 watchOS 三大系统平台,不仅用起来更简单易懂更顺手,与其他国家不同的是,这些 APP 和功能有了更有趣的“中文名”。

  专为中国用户精心斟酌

  苹果公司表示,从两年前开始着手准备推出中文名称,为了能让用户更好理解,这些新名称都经过反复琢磨,既充分考虑到英文原名的意旨,也体现了中文在表义方面的细微差别。

  据介绍,中文新名称有三个原则,第一,原义呈现:对于大多数的APP和功能,新的中文名保留了原有英文的精髓与意旨。例如,调度中心 (Mission Control)、程序坞(Dock)、启动台(Launchpad)。第二,混合搭配:对于在全球广为人知的英文名称,沿用了英文,并配以简单的中文描述,让用户能轻松了解其义。比如:Safari 浏览器、iMessage 信息、FaceTime 通话。第三,巧思创意:对于比较独特的名称,苹果采用了一种更有创意的处理方式。比如,将Finder命名为“访达”,既贴近英文发音,同时又巧妙地传达了这项功能的作用。Animoji 是将在 iPhone X 中推出的一项全新功能,我们将其命名为“动话表情”。

  据了解,此次推出的中文名称只针对中国用户。

   iOS11.2和WatchOS4.2

  开发者测试版:北京时间26日凌晨1点

  公测版:北京时间27号凌晨1点

  macOS10.13.2

  开发者版本和公测版本:本月晚些时候

  苹果官网测试申请页面:https://beta.apple.com/sp/zh/betaprogram/

  深度整合于三大系统

  新的中文名称将应用于iOS、macOS 和watchOS 三大系统,软件功能的名称变得更简单易懂,使用也更顺手。在 iOS里,中文名字将会呈现在主屏幕及每款APP中,而且在你进入设置界面时也能看到。更新后,主屏幕上的Wallet 被称为“钱包”。新的功能名称也会在使用过程中显示。比如使用Touch ID时,会相应显示“触控 ID”。

  在 macOS High Sierra里,你会在菜单栏、程序坞(Dock)或各款 APP 中看到这些新名称。此外,新名称也将遍布于 watchOS 中。

  据了解,开发者测试版和公测版不通过手机系统推送。想看看“那些有趣的中文名字”的用户,可到苹果官网的测试申请页面(https://beta.apple.com/sp/zh/betaprogram/)去申请。正式版iOS11.2预计在12月初推出。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!