您所在位置:首页  >  3C > 正文

天翼云3.0三大优势变身引领者

2017-09-28 06:55 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:朱旺

  中国电信发布天翼云3.0 服务广西信息化再升级 (资料图片)

  这是一个藩篱不断被打破的互联网时代,作为传统的运营商要想在云计算的“乱战”中脱颖而出并非易事。然而,天翼云在产品和营销方面借鉴互联网模式,实现商业模式的彻底转型,师夷长技,演绎“大象快跑”的新戏码。

  近年,中国电信联手华为打造的天翼云3.0将借助云网融合、安全、可定制三大优势,全面满足“互联网+”客户的云化需求。

  五年蜕变,天翼云不断创新变身引领者

  2012年8月31日,中国电信正式发布天翼云计算战略、品牌及解决方案,这也是中国运营商首次就云计算的服务宣示。经过5年的磨砺,中国电信天翼云实现了华丽转身,从市场初入者逐步变身为引领者。

  在中国电信眼中,这一朵“天翼云”并非空中楼阁,它深植于中国电信强大的网络能力和数据中心资源,是多年服务行业信息化实践的延伸,更是中国电信不断创新、实现转型的生动注解。据悉,天翼云3.0在整体资源布局、细分产品布局和市场布局三个层面打下坚实的基础,完善了云主机、云存储、CDN几大产品线,并在速度、稳定性、安全性和性价比几个核心层面积累了自己的独特优势。

  截至目前,中国电信云计算产品体系已经步入成熟期,核心业务已实施云化策略。据了解,天翼云提供云主机、云存储、CDN和大数据等全线产品,并连续两年高分通过“可信云”认证,先后荣获可信政务云服务奖和可信教育云服务奖,在政务、教育、医疗、金融和制造等行业积累客户超千家,成为值得信赖的云服务提供商,不断创新变身引领者。

  师夷长技,天翼云3.0三大优势重新定义“云”

  全新亮相的天翼云3.0进一步提升了天翼云基础产品的功能及性能,满足用户在业务不熟、自助管理等方面的需要,真正为用户带来了稳定、安全和高性价比的选择,实现商业模式的彻底转型,师夷长技并演绎“大象快跑”的新戏码,利用自身三大优势,将“云”重新定义。

  云网融合:天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,通过构建云管端协同、云网融合的“网络+云”的基础设施,将网络作为一种可配置、按需调用的服务提供给用户。更贴近用户、更适于跨域部署的云资源布局,让用户可以一点接入,多点部署、全网服务。

  安全可信:天翼云3.0实现网络、终端、数据等端到端的整体安全保障。中国电信积极开展与产业链的广泛合作,与各行业中的知名企业共建安全联盟,协力为客户提供全方位高安全级别的云服务。

  专享定制:天翼云3.0为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,用户可以根据需求灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内的各种云服务模式。

  “云”飞落地,广西成首批“飞上”天翼云3.0云端省区市

  今年7月,中国电信在南宁举行“云聚八桂 翼启未来”天翼云3.0发布会,进一步升级对广西党政机关及企事业单位等客户的云业务服务。

  据了解,今年中国电信又提出在全国构建“2+31+X”的云业务战略布局,除内蒙古、贵州两个超大规模云基地之外,正式启动将资源池部署到31个省区市的计划,广西作为首批8个省区市节点之一,今年7月正式落地建设完成。中国电信广西公司已在各市县建成14个云数据中心,为全区客户提供属地化云业务服务。

  其中,中国电信广西分公司采用“云网融合”的方式为中国平安人寿股份有限公司广西分公司建设了“广西平安人寿直播系统”,为客户搭建了网上培训平台,一次性为客户解决了培训平台需要的线路及硬件系统。

  同时,中国电信南宁分公司近期正与政府相关部门合作规划,共同推动南宁市本地包含政府、教育、金融及企业等单位升级网络,业务迁移上天翼云的计划,助力南宁市在“网络强国”的浪潮中奋勇前行。相信在不久的将来,中国电信天翼云3.0将成为各行业的首选。 

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!