您所在位置:首页  >  3C > 正文

“小创客”获奖名单公布 你得奖了吗?

2017-12-21 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕 实习生 农玉玲

本报去年走访发现,龙优教学点的孩子冬天蜷缩在桌子上睡觉

自“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛开展以来,主办方共收到来自20所学校400余件作品,约470名学生参与。参赛作品大致可分为科技类、环保类和手工类,有自动浇灌植物装置、垃圾分类装置、一次性筷子做的小木屋、易拉罐做的小帆船等,种类繁多,各具创意。12月23日下午,“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛颁奖典礼暨公益拍卖捐赠仪式将在南宁江南万达广场举行,欢迎广大市民到场观礼。

  好厉害  获奖作品让评审老师赞不绝口

  上周五评审期间,众多优秀的作品一下子让大赛组委会评审老师们犯了难。南宁晚报美术编辑廖健安说:“打分的时候我的确为难,每个作品都非常有创意,里面不仅包含小作者对生活的热爱,还有对祖国的热爱。将空瓶子与植物相结合做出的小盆栽,易拉罐和纸箱组合成的飞船和航空母舰模型、机器人,用筷子组合成的摩天轮,都十分惊艳。”

  经过初赛、复赛、决赛三轮评选,最终产生了个人组和团体组一、二、三等奖以及优秀奖。12月23日15时,“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生公益创意设计大赛颁奖典礼暨公益捐赠仪式将在南宁江南万达广场举行,大部分获奖优秀作品也将在现场展出。

  献爱心  帮助肯友小学、龙优教学点的贫困娃

  12月23日下午,除了本次大赛的颁奖,南宁晚报还将联合广西苏宁共同开展公益拍卖和捐赠献爱心活动。大赛一、二、三等奖作品进行公开公益拍卖,其他参赛的小朋友也可以在现场展示、义卖自己的作品,帮助广西都安县下坳镇肯友小学以及龙优教学点的孩子。

  据了解,这些学校的孩子们家庭条件都十分困难,有的大冬天还打赤脚。去年本报在慰问龙优教学点时,看到孩子们午休穿着单薄,没有床铺、没有被子,只能蜷缩着躺在窄窄的课桌上,让人十分心酸。因此,本报呼吁,广大市民可到场欣赏这些创意作品,而有意收藏这些作品的市民也可通过拍卖环节,将它们带回家。拍卖所得善款将用于资助两所学校的学生。同时,市民也可参与现场献爱心捐赠。无论是捐赠善款,还是书籍、文具、体育用品,都是给贫困孩子的一份爱心和温暖。

  快行动  为心中“最受市民欢迎奖”投票

  值得注意的是,本次大赛“最受市民欢迎奖”目前仍在投票比拼阶段,市民只需要扫描二维码,即可投票。每人每天限投一票。投票截止时间为12月22日中午12:00。获奖名单将在南宁晚报家电周刊官方微信公布,请大家抓紧时间投票。

  1.扫一扫进入投票页面

  2.选择喜欢的作品进行投票即可

 

 

  382号作品 (个人组一等奖) 作者:蓝紫欣 作品名称:中国梦战斗机

  评审老师廖健安:飞机模型采用纸箱和矿泉水瓶组装而成,做工精致,机翼上还绘制精美图案,不但有立体感,还十分结实。完成这样的大型作品实属不易,作者很用心。

  个人组一等奖  蓝紫欣

  个人组二等奖  赵一宁   韦博文

  个人组三等奖  韦龙田   关懿轩   罗简荻

  团体组一等奖  莫雅雯、林胤宏

  团体组二等奖 谢欣妍、韦子栩、卢玄梓  黄子洁、劳依玲、卢晓奕、梁宝莹

  团体组三等奖 胡奥、王雅欣   韦龙田、曾超祥、王惠茹   韦纤纤、杨丽琴、韦佩利、伍陆萱、石江湖、卢宝盈

  优秀奖:李浚葳、温雅宁、李彤彤、陈海乐、韦宝君、陈伟锴、吴伟健、梁启俊、郑国烨、陈相言、黄丽杰、叶柏宏、余秋雨、曾超祥、韦纤纤、杨丽琴、韦佩利、伍陆萱、石江湖、卢宝盈、黄嘉怡、刘权锋、卓鑫雨、廖可欣、杨可、罗晶晶、慕晶晶、凌慕耀、董欣妤、杜林青、黄娟娟、杨瀚翔、陈玥坤、颜林、黄显皓、邓富铠、李洁、李雯慧、吕明哲、丘佳玲、廖铭宇、石安可、曾怡雅、廖汝璞、赖玉兰、冼奕琪、韦欣桐、黄焕轩、黄靖茜、王慧芊、欧奕萱、周昊瑾、覃冠翔、熊思铃、李思宁、周梁建、温艺琳、施妍孜、陈幸、梁辛宁、韦鑫泉、陈厚吉、黄翼程、彭镇运、胡洪玉、王信沣、谭昕昀、戴郅杰、黄铃茜、覃依琳、陈咨桦、黎雨熙、韦祎、陆京俊、胡宇阳、李鑫、黄子诺、吴泉瀚、罗简荻、杨金昊、汪梓欣、奚吉鑫、杨斯乐、杨樱、杨桢、雷雯期、张子墨、陆彬彬、刘顺雨、唐静、蓝常铭、卢仁浩、劳中琳、陆彬彬、黄欣

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!