您所在位置:首页  >  3C > 正文

“环保小创客”创意设计大赛圆满落幕

2017-12-28 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕

  主办方为本次大赛获奖作品进行颁奖

  12月23日下午,由南宁晚报与广西苏宁主办的,“环保小创客 一起玩科学”2017苏宁易购·南宁中小学生创意设计大赛颁奖典礼暨公益拍卖捐赠仪式在南宁江南万达广场隆重举行。共青团南宁市委、南宁市环保局、南宁市科协、南宁日报社、广西苏宁等有关负责人出席,上千市民共同观看了颁奖典礼。

  典礼现场:小创客创意作品让你大开眼界

  据了解,此次大赛共征集到来自20多所学校的参赛作品402件,其中,个人组作品350余件,团体组作品50余件,既涵盖废物利用的环保手工艺品,又有对低碳生活助推的创意设计,充分展现出了当代青少年蓬勃向上的创造力和实践能力。活动现场,主办方为本次大赛获奖作品进行了颁奖,并现场展出超过150件学生优秀创意设计作品,吸引了大批市民驻足观看。

  公益拍卖:市民热情高涨助推爱心之旅

  据悉,本次大赛拍卖作品12件,拍卖所得5200元整。同时,包括广西苏宁在内的家电品牌代表,以及广西佰迪乐投资有限公司、广西巴萨球迷协会等社会爱心企业及机构纷纷上台捐赠。爱心市民排着长队参与募捐,用自己的实际行动表达对山区孩子的一份关怀,本次活动通过捐赠所得款为25228.4元。活动最终收到拍卖及捐赠的爱心款项合计30428.4元。此外,还有来自南宁市佳华记食品加工厂捐赠的粮油食品93袋,南宁铭毅商贸有限公司捐赠的生活日用品260套、绿色食品280包,北京成长学堂(南宁校区)捐赠的图书教材200本等。

  晚报携手苏宁 本周共赴爱心助学之旅

  本次公益拍卖和捐赠所得款将用于购买爱心物资。这些物资将连同市民捐赠的爱心物品,在南宁晚报、南宁晚报爱帮之家的见证下,由广西苏宁统一于昨日送往都安县下坳镇肯友小学和龙优教学点。广西苏宁总经理谢靖表示,今年是集团创业的第27年,也是苏宁“阳光1+1”社工志愿者行动的11周年。广西苏宁始终坚持集团“社会化企业”的定位,在引领零售业转型的同时,积极投身公益事业。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!