您所在位置:首页  >  3C > 正文

科学开关机 手机更有“活力

2017-12-28 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:梁冰珊

  睡前黑一把游戏后,倒头就睡;翻朋友圈,看着看着就睡着了;为了方便,充电也开着机……你的手机是不是也长期处于开机状态?时间一长,手机没那么有活力了,还会存在安全隐患。

  长期不关机 电池老化快

  其实手机不关机,除了处于持续的耗电状态,对电池的损耗也是相当大的。手机长期不关机,会在不断地运行过程中产生各种各样的深度垃圾文件,我们通过普通的清理方法很难将其清理干净。因此,在手机不断地运行和开启后台等程序后会变得卡顿,这也就是为什么我们手机用得时间久了,不论开什么APP都显得特别令人“着急”了。

  不过运行速度的事儿是小,损害电池从而引发安全问题却是大事儿。手机长期处于不关机状态,电池老化的速度也因此变得非常快,续航力能也由此变弱。除了垃圾的产生和电池的寿命减短,长期不关手机还会引起APP闪退,不能正常打开或运行等问题。当然,严重些会引起手机无法正常开启、黑屏等现象。

  科学开关机 手机也需保养

  虽说现在很多小伙伴都会有手机没电就很“恐惧”的心理,但为了尽可能地延长手机的使用寿命,很多用户选择每天临睡前把手机关掉。不过经过专业人士建议,虽说每天关手机比较符合人们的思维和使用逻辑,但一周关机一次,或者超强度使用一段时间后再进行关闭,或许才是手机最适合的频率。

  而除了关机频率,重启或许是重新恢复手机状态的有效方法。不过相比于手机关机来说,重启并没有深层次的清除系统程序数据和系统垃圾。由此可见,适当的关机给手机带来片刻休息,是手机“健康”恢复的一个重要过程。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!