您所在位置:首页  >  3C > 正文

安卓版微信内测更新 不一样的新体验

2018-05-24 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺 整理

  在经历了两次公众号设计调整后,微信终于迎来了Android 6.6.7内测版本的更新,很多小伙伴第一时间收到了内测邀请。在这次更新中,整体视觉的变化比较大,更新主要集中在朋友圈、公众号和聊天会话界面。下面就一起看看这次更新的有趣内容吧!

  朋友圈:封面更透亮

  在内侧的新版微信中,我们可以看到原本黑漆漆的朋友圈顶部状态栏变成了透明的。同时,在下拉刷新朋友圈时,下拉部分会自动从用户的封面相册取色,并形成渐变色动态效果。

  这样的视觉改版给人一种清爽透亮的感觉。此前,朋友圈顶部黑色的状态栏总是会遮挡住一部分图片,有很多在意朋友圈封面的用户还得特意下拉封面才能整体显示出图片,这明显会和朋友圈封面的设置尺寸有点小冲突。这次改版后,在向下翻朋友圈时,状态栏也变成了和整体更协调的白色。朋友圈视觉整体沉浸式的设计,下拉刷新更好看的动态,不知道会不会延长大家刷朋友圈的时间呢?

  此外,在微信内打开第三方网站和“扫一扫”,其顶部状态栏也从黑色变成了白色和透明。

  聊天框:常用表情更新

  除了视觉的整体改进,在聊天界面也有一些实用的功能改进。例如像QQ当中的“最近常用的表情”功能,也在微信上实现了。在新版微信中,如果你使用某个表情比较频繁,会出现一个“最近使用”的栏目。有了这个栏目,发表情就更方便啦!不过,测试版目前仅支持微信自带的“小黄脸”表情,暂不支持自定义表情添加到“最近使用”表情栏目中。

  还有一个更实用的对话框功能,平时许多人在微信对话界面阅读较长的文字时,都习惯双击对话框来放大文字。在新版微信中,不仅能更舒适地阅读,同时还支持转发、收藏这段文字,甚至是设置时间提醒。

  公众号:阅读更社交

  公众号界面也有了一些改动,主要集中在资料介绍页。在新版本的订阅号资料页面中,你可以看到公众号的原创文章数,以及你的好友中有多少人关注了该公众号,为你跟朋友之间寻找更多的话题。

  同时,你还可以直接看到公众号最近发布的3篇文章,以及有多少好友在文章中留言了。最底部还直接展示了该公众号关联的小程序,看起来也更社交化。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻