您所在位置:首页  >  3C > 正文

第五届盐Club盛大开场

2018-05-24 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕

  5月19日,集结知乎站内各领域优质用户、优质机构品牌,名人、艺人的极具影响力的知识跨界盛会——知乎年度品牌盛典第五届“盐Club新知青年大会”于北京751D·PARK“东区故事”正式拉开帷幕。本届盐Club吸引了陈佩斯、郎朗、张译、华少、郑钧、VAVA、Caster舞团等明星以及50多位知乎优秀回答者齐聚新知舞台。

  打破认知壁垒,盐Club新知大爆炸

  知乎创始人兼CEO周源表示:自创立伊始,知乎的初心就是帮助人们分享彼此的知识、经验和见解,生产、传播、分享有用有价值的信息,帮助人们更好地认识世界。

  “新知潮向”和“新知力量”贯穿了本届“盐Club”活动。现场,众多领域大咖分别登台演讲。台上嘉宾和台下听众,都以知识为介质进行思想碰撞,进而触达更为广阔的认知世界。场内分享新知的同时,场外的“新知市集”也同样热火朝天。中科院物理研究把实验室搬到了现场,再现了生活版的“生活大爆炸”,带领大家一起探寻“点水成冰”和“跳舞沙画”的秘密。

  认真影响世界,新知超越不同

  当晚,知乎还向15位不同领域的优秀内容贡献者颁发了“盐Club荣誉会员”,为10家组织颁发了“优秀机构”,演员张译作为知乎000号员工,和知乎001号员工周源携手揭晓了知乎平台的第1亿个回答。

  周源表示:1亿个回答让我们备受鼓舞。不同领域、专业的人分享各自有有价值的信息,聚沙成塔,会变得非常有用,非常有价值。而我们既是这个时代的见证者,也是参与者和创造者。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻