您所在位置:首页  >  3C > 正文

运营商“流量漫游”已取消 你想知道的都在这

2018-07-05 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺

  今年7月1日零时起,国内三大运营商全面取消流量“漫游”费举措正式生效!流量“漫游”费时代已经和大家说再见,从此,小伙伴们再也不用计算自己有多少国内流量、多少省内流量。这也是继去年全面取消手机国内长途费和漫游费之后又一“给力”的惠民举措。

  目前流量套餐价格、额度不变

  据了解,用户原来的本地流量目前已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否会出现调整,笔者致电三大运营商客服人员均得到回复:目前流量套餐价格和流量额度并未接到改变通知,仍然按照现行计费方式,未来是否会发生变化尚不得而知。

  同时,对于目前剩余流量能否按照国内流量升级,有客服人员称,今年6月剩余的本地流量将自动转为国内流量,消费者可以继续使用。

  网友:期待更多获得感

  不少网民表示,这次免除流量漫游费受益颇大,比上次取消通话漫游费的感受还强烈。网民“刘先生”说:“太好了,我是经常出差的人,但套餐内的流量都是省内流量,出了省要另外花钱买全国流量。以后出差上网就不用再提心吊胆了。”

  还有网民对提速降费表达了更进一步的期待。网民“杨鑫宇”认为,在国内流量费用这个问题上,除“漫游”以外还有“限速”门槛,期待能真正实现“无漫游、不限速”的不限流量使用。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻