您所在位置:首页  >  3C > 正文

直击联想创新科技大会2018

2018-09-28 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺

  9月26日—27日,第四届联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2018)在北京举行。本次大会以“智能变革 开放赋能”为主题,继续聚焦以人工智能为主要驱动力的智能化变革。

  在次日个人SIoT技术产品及开发者大会上,联想不仅展示了全球首款可升级至5G的手机motorola Z3,而且发布了覆盖智能家庭、智能办公两大场景的近20款代表未来科技的SIoT终端新品。

  推动设备智能化创新  全方位加速智能变革进程

  智能化时代,对于消费端来说,如何实现设备本身的智能化是关键。联想将不仅仅为用户提供个人电脑、平板电脑、手机、智能音箱、智能显示、AR/VR以及面向行业的商用IoT(物联网)设备,还将让更多没有联网的设备联上网,变身SIoT智能物联网终端。

  此外作为重要技术支撑,5G未来的商业化将全面加速设备的智能化进程。联想集团董事长兼CEO杨元庆介绍称,联想在5G领域很早就进行了布局,并拥有一支平均从业超过10年的团队专注于5G技术。在5G产品研发上,本次大会杨元庆展示了联想旗下全球首款可升级至5G的手机motorola Z3。该产品已经于8月份发布,能够作为5G接入热点的模块——“联想5G通”也将在2019年年初推向市场。

  携手三大生态伙伴 宣布四大开放计划抢跑SIoT 2.0

  如今,随着互联网智能设备不断增多,大数据越来越丰富,加上计算力和算法的提升,智能物联开始进入SIoT 2.0时代。因此,联想将联合更多厂商和开发者,打造SIoT生态平台,跨界协作,统一标准,共同为用户提供最佳的使用体验。

  联想集团率先在联想中国区进行了试点,宣布构建开放的智能物联生态,抢跑SIoT 2.0时代。面向设备生态伙伴,联想将提供产品、AI、服务、渠道、资本五大资源为其赋能。对于平台生态伙伴,联想则推出了开放的“SIoT引擎——魅影”计划和“语音引擎—丽影”计划,分别从IoT、语音智能两个维度,与生态伙伴合力推进产品的智能化。面向服务生态伙伴,联想则推出了“AR引擎—幻影”计划,向全球游戏和应用开发者开放。

  打造两大智能场景 发布近20款SIoT智能新品

  生活和工作作为最重要的两个场景,是智能化应用最接地气、最容易的突破口。在此次大会上,联想针对智能家庭和智能办公两大场景,分别推出了近20款SIoT新品。

  在智能家庭场景层面,针对智能安全、智能家居、智能娱乐、智能学习四大领域,联想分别推出了联想Lecoo智能指纹锁联网版、智能扫地机器人、智能空气净化器、联想Lecoo智能体脂秤以及拯救者 刃9000、YOGA 7 Pro、Mirage AR Play、智能平板P10等十几款智能产品。

  针对办公场景,联想提出了包含个人办公智能化、小组办公智能化、群体办公智能化在内的“智能办公全景图”,并直击会议组织者的痛点,重点展示了联想智能会议系统和智能PC终端方面的解决方案。

  凭借在大数据、AI、算法、5G等领域的独特优势,联想在SIoT 2.0时代将再次引领行业发展方向,为用户带来全新的智能生活和工作体验。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻