您所在位置:首页  >  3C > 正文

滑盖全面屏手机 当年的模样创新了

2018-11-02 09:22 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱旺

  今年的全面屏手机市场特别火爆,在刘海屏的基础上,迎来了改良版的“美人尖”“雨滴屏”“珍珠屏”等等,此后vivo又发布了弹出式的真全面屏。如今,全面屏设计又迎来了一波创新设计——滑盖式全面屏。让我们似乎看到了手机“当年的模样”。

  不同的是,如今这手机滑起来的屏幕,屏占比都超过了90%。而赶在“双十一”之前,已经有四款“滑盖全面屏”手机发布,一起来了解吧。

  磁动力滑盖  小米MIX 3

  小米MIX 3使用了开创性的磁动力滑盖设计,采用被称为“磁王”的钕铁硼永磁铁,滑盖寿命可达30万次,可以像经典滑盖手机一样滑动接听来电,还可在滑动时调出工具抽屉,内含常用系统功能快捷入口,也可自定义呼出任意APP,滑动屏幕即可随时跳转。

  该机还拥有前后旗舰双摄,四曲面陶瓷机身在彩色工艺上继续突破,除了翡翠色之外新增宝石蓝配色,更与故宫博物院推出联名特别版,机身背部嵌有祥瑞神兽獬豸纹样,还首次配置10GB超大内存,目前已经开售,售价3299元起。

  双轨潜望式升降  OPPO Find X

  OPPO Find X最让人惊叹的就是可升降镜头结构,算是“滑盖全面屏”最初的雏形,需要进行人脸解锁、拍照等操作时,机身顶部就会自动升起。每一次升起和收缩,都让人不禁赞叹。通过电动马达和螺纹丝杆实现自动升降功能,并有30万次寿命,每天升降100次足足可以用8年。

  OPPO Find X采用一块6.4英寸AMOLDE屏幕,拥有93.8%屏占比,配备骁龙845处理器+8GB RAM,1600万像素+2000万像素后置双摄,支持OIS光学防抖,2500万前置镜头支持AI智能美颜。

  蝶式五轨滑屏 荣耀magic2

  荣耀Magic2采用独创的蝶式五轨滑屏设计,使得贴合更加紧密,经过几十万次的滑动测试,确保滑屏结构的手感和可靠性。

  荣耀Magic2搭载新一代智慧大脑麒麟980芯片,拥有超强性能,配备AI摄影,以“前置1600万隐藏式AI三摄+后置2400万超广角AI三摄”的六摄组合,不仅能智能识别60多类标签、1500多种场景,还能进行图像语义分割,根据不同对象分别自动进行专业参数调优,为消费者带来革命性的AI摄影体验。

  双螺旋动力滑轨  联想Z5 Pro

  联想Z5 Pro得益于特有的双螺旋动力六位制导滑轨设计,可以有效抵消结构偏转,令滑盖部分与机身结合更加紧密,实现超过30万次的滑盖寿命,还带来清脆悦耳的滑动听觉体验。拥有更多专为滑盖设计的交互体验,实现滑动接听、拨打电话,以及滑屏转换前后置相机等操作。

  联想Z5 Pro搭载高通骁龙710 AIE Turbo处理器,实现超95.06%的超高屏占比,定制0.98mm最薄屏下指纹模组,以及首创的指纹滑轨共享空间,高达99.92%识别精度和0.2s的最快解锁速度,提供更高效更便捷的解锁体验。最重要的是,1998元起售的价格十分感人。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻