您所在位置:首页  >  3C > 正文

跨境电商扩围清单来了 单次交易限值提至5000元

2018-11-30 07:01 来源:经济参考报 作者:

  据悉,我国跨境电商零售进口过渡期政策细则文件将很快落地,其中备受业内和消费者关注的跨境零售进口扩围税目清单发布在即,此次扩围的63项税目中,或将涵盖包括电子产品、小家电等日用消费品,以及食品、保健品等品类。扩围后跨境零售进口清单将包括超过1300个税目,基本涵盖了当前我国消费者进口需求较多的产品。

  11月21日的国务院常务会议明确,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围,释放出“延续”“扩围”“提额”三项实质性重磅利好,即从2019年1月1日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,并将政策适用范围从15个城市再扩大22个城市,产品范围也扩围新增63个税目,将单次交易限值由2000元提高至5000元,年度交易限值由每人每年2万元提高至2.6万元。

  数据显示,2017年,我国跨境电商零售进口金额566亿元人民币,同比增长75.5%;2018年1至10月,进口金额672亿元人民币,同比增长53.7%。而且,2016年以来,消费者的需求逐步从满足生活必需向提升生活品质的方向发展。相比起2014至2015年,各大跨境电商主打奶粉、纸尿裤等母婴商品,近两年,数码家电、美妆服饰、保健品、食品等成为增速最快的品类。

  《经济参考报》

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻