您所在位置:首页  >  3C > 正文

用iPhone XR拍出称霸朋友圈的硬照

2018-12-28 16:47 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  元旦假期将至,很多朋友会走出家门,拍摄各地风景人文是出行的必备节目。日前,“原画册”摄影工作室的创立者及首席摄影师韩松,分享了用iPhone XR在不同场景下拍摄景色和人物的技巧,让用户可以更好地了解到搭载了先进的A12仿生芯片、神经网络引擎和智能HDR的iPhone XR如何拍出令人惊艳的好照片。当然,良好的硬件只是基础,用了这些技巧,相信你也能拍出称霸朋友圈的硬照。

  用好人像模式效果大不同

  想要展现人物唯美的特征,使用人像模式再合适不过了。对准想要拍的人物,再开启人像模式,一个神奇的世界即出现在我们眼前。通过A12仿生芯片的强大算力,配备单摄像头的iPhone XR依然可以呈现柔美的背景虚化效果,当人物转过头的一瞬间,按下拍照按钮,一张自然的人像就被我们记录下来。注意需要离人物1米或更近的距离来激活,iPhone XR具备更灵敏的感光元件方便即时抓捕人像,让被拍摄的对象能轻松捕捉到更自然的一面。

  如何拍出别具一格的人像照片?微微仰拍是广角人物照片不错的拍摄角度,女生头发自然遮住面部的一部分,可以让画面更具情绪感。拍摄使用iPhone XR人像模式,阴天人像照片可考虑使用摄影室光效,可让面部获得更多的曝光。

  实况照片带来更多新玩法

  很多人都认为,拍摄长曝光等创意照片需要借助其他专业的工具或专业的相机模式。其实有了iPhone XR后你就会发现,拍摄这些照片也是一件简简单单的事。

  拍摄城市建筑,可以选择水面倒影,风特别大的时候,吹得太古里平台水池里的水涟漪阵阵,想要获得平顺的倒影需要借力于长曝光。打开Live Photo,将手机倒置在水面上方,按下快门手保持稳定大概1秒钟时间,然后向上滑动你的照片,下方会出现不同的效果选项,滑动至最右方的长曝光,就能轻松获得一张平滑水面的倒影图。

  抓拍人物或景色时,实况照片功能对我们的帮助更大。大慈寺红墙前,用Live Photo捕捉到一张照片,后期轻松将其中最为自然的一张选出。假期里,在人山人海的景区里,用这个方法便可得到一张与众不同的“游客照”, 它或许不能将画面里的人山人海消除掉,但对于手持轻松拍摄来说,却可以获得一张更具艺术性的照片。

  韩松,手机摄影师,擅长街头人文类题材作品,“原画册”摄影工作室的创立者及首席摄影师。韩松的作品曾获得2015年全球iPhone摄影大赛人物类金奖、2015Arcaid images最重要佳建筑摄影奖(使用中的建筑)。其作品曾参展大理国际影展、连州国际影展、798“悦”美术馆“归零”影像展、2016年世界建筑节建筑摄影展等,同时也入选国内各大期刊,包括《国家地理》《孤独星球》《南方人物周刊》《旅行家》《旅游摄影》等。

  摄影师背景

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻