您所在位置:首页  >  便民  >  健康养生 > 正文

秋天是排毒好季节!8种食物快吃起来

2015-09-18 08:32 来源:瑞丽网 作者:

  秋季是丰收的季节,也是排毒的好季节哦!一直想排毒瘦身的同学一定要把握好时机,把下面这些具有排毒功效的美食做成沙拉和汤美美的吃起来吧!减掉腹部赘肉指日可待!

  生姜

  生姜可是好东西,这种辛辣的食物不仅能缓解你紧张的消化系统,还有很强的抗氧化剂和消炎作用。另外,生姜可以增强免疫力,帮你排出体内毒素。可以将生姜切成粉末,若接受不了它的味道可以放些柠檬汁,再加入蜂蜜饮用。

  苹果

  苹果含有很高的果胶和纤维,它可以帮助吸收肠道毒素。苹果还含有葡萄糖二酸,有助于消除食品添加剂给身体带来的不良效果。

  甘蓝

  如果你一直在寻找可以帮助减缓压力和消炎的食物,那就是甘蓝没错了!这种蔬菜可以降低你的胆固醇,保护你的消化道。你可以选择搭配些营养丰富的蔬菜一同食用(蒸、煮、拌着吃都可以),这样口感层次丰富,并且营养均衡。

  甜菜

  据相关科学研究证明:甜菜有抗氧化、消炎排毒的功效,同时甜菜也富含叶酸,纤维和钾。秋季是最适合食用甜菜的季节,所以抓紧时间享用这道美食吧,过了这个时间段,它的营养就没有那么丰富了。

  球芽甘蓝

  从营养上来看,布鲁塞尔豆芽富含维生素C和K,并且热量极低,它们充满纤维,富含硫素,是排毒界的高手。而它们含有的Ω-3型脂肪酸,是公认的抗癌氧化剂。

  石榴

  石榴是属于秋季的果实,它富含维生素和抗氧化剂,并且石榴籽可以降低胆固醇和患中风的风险,最重要的是,它有助于减肥!

  红薯

  尽管炸红薯条不是那么健康,但红薯本身却是很厉害的排毒食品,它富含大量维生素A和抗氧化剂,可以帮你减肥,并具有消炎功效。

  洋葱

  虽然洋葱的味道很刺激,但它的排毒功力可是相当强,洋葱中含有黄酮类物质,可以降低患癌症、心脏病和糖尿病的风险。洋葱是多酚含量最高的食物之一。

编辑:韦玮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!