您所在位置:首页  >  便民  >  南宁城事 > 正文

凤凰岭路恢复通行去东站更便捷 凤岭立交增设匝道

2016-09-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:韩沛

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者韩沛)市民从五象新区、凤岭南片区到南宁东站,又添了一条快捷通道!昨日下午,记者来到凤岭立交看到,这里已经大变样,取而代之的是一座全互通式大型城市立交,并与拓宽后的凤凰岭路无缝对接。目前,道路主线已恢复通行,市民从凤岭南可以通过凤岭立交、凤凰岭路,直达南宁东站。

  经常走凤岭片区的市民,对凤岭立交一定不陌生。该立交飞架于民族大道上方,是连接凤岭南北片区的交通要道。由于桥面道路狭窄,加之只设有右转匝道桥,左转必须通过先右转后掉头实现,导致交通拥堵成为常态。

  改扩建工程将凤岭立交改造成一个全互通的立交桥。工程建设内容包括对上跨桥进行加宽,同时还对三个象限的右转匝道进行改造,并增设专用的左转匝道;由现在的双向四车道扩建至双向六车道。

  当日下午,记者在凤岭立交上看到,新凤岭立交的主体结构建设完成,立交主线及部分连接民族大道的匝道已具备通车条件,已有不少车辆从桥上通过。和改造前大为不同的是,从凤岭南片区驶往民族大道会展中心方向的车辆,以前只能在桥上掉头,逢上下班高峰期则会在桥上与北往南方向的车辆堵成一团。改造之后,车辆可以通过右转匝道方便地从凤岭立交驶往民族大道,避免了以往在桥上掉头造成的拥堵。

  另外,从埌东汽车站方向过来的车辆,也可以通过新建匝道快速驶上凤岭立交,去往凤岭南、五象新区等,而不必像以往上了立交桥之后还得到白云路掉头。

  事实上,改扩建凤岭立交桥只是凤凰岭路改扩建的其中一项内容,昨日记者在凤凰岭路看到,从佛子岭路口到凤岭立交桥的这段道路已经呈现出“升级换代”后的全新面貌:跨云景—白云路的立交桥腾空而起,双向六车道的桥面非常宽阔。目前,道路西面半幅车道已经完成沥青路面的铺设,并已开放交通;东面半幅部分车道还在围挡施工中;桥的两侧已安装好路灯。

  需要提醒的是,目前跨云景—白云路的立交桥只是道路主线方向可以通行,匝道及地面道路还在封闭施工当中。市民如果是从凤岭南去往凤岭北的云景路、白云路,还需在通过上跨立交桥后,绕行佛子岭路、枫林路等路段。

编辑:韦玮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!