您所在位置:首页  >  便民  >  生活小窍门 > 正文

家庭小量茶叶的保存方法

2016-01-13 16:28 来源:中国食品科技网 作者:

  家庭小量茶叶的保存方法,一般有4种,看看哪种更适合你。

  1.罐藏法。容器选用装糕点或者其他食品的金属听、箱、罐、盒,茶要干燥,袋口封好。此法简便,取用方便。

  2.塑料袋贮茶法。选用密度高、高压、厚实、强度好、无异味的食品包装袋。茶叶可以事先用较柔软的净纸包好,然后置于食品袋内,封口即成。

  3.热水瓶贮茶法。保温不佳的热水瓶可“废物利用”,内充干燥的茶叶,盖好瓶塞,用蜡封口。

  4.冰箱保存法。茶叶装入密度高、高压、厚实、强度好、无异味的食品包装袋,然后置于冰箱冷冻室或者冷藏室.此法保存时间长、效果好,但袋口一定封严实,否则会回潮或者串味,反而有损茶叶的品质。

编辑:韦玮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!