您所在位置:首页  >  便民  >  生活小窍门 > 正文

常见生活日用品变身清洁小帮手

2016-01-13 16:31 来源:沈阳晚报 作者:王月

  客厅、卧室、厨房、卫生间……家中总几处卫生死角不容易清理,其实,针对这些容易滋生细菌角落,许多常见日用品就能轻松应对。

  牙膏:用牙膏清理瓷砖效果非常棒,如卫生间的墙面、浴盆、洗手池甚至抽水马桶。陶瓷或搪瓷器皿上留下的茶渍,也可用牙膏擦洗。

  香灰:将香灰(熏香灰、蚊香灰均可)抹在被熏黑的锅底,再用百洁布一擦即净。

  凡士林:木质家具表面的烫痕,可用酒精、花露水、浓茶在痕迹上轻擦。也可在痕迹处涂抹一层凡士林油,过两天再用抹布擦拭即可。

  粗盐:把毛绒玩具和粗盐一起放进大塑料袋内,来回晃动几次,毛绒玩具上的灰尘即可被吸走。(实习记者 王月)

编辑:韦玮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!