您所在位置:首页  >  便民 > 正文

星湖路过街天桥电梯启用

2017-03-14 09:04 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐

  优先载货,每天8:00—20:00开放

  

星湖路过街天桥电梯启用,市民拉着手推车进入。记者黎兆齐 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)星湖路上两座过街天桥升降电梯启用啦,以后搬运电脑等货物不用再绕到星湖教育路口。昨日,记者从南宁市市政工程管理处获悉,下一步,南宁市还将在快速公交沿线、民族大道沿线等过街天桥安装电梯,以方便市民过街。

  昨日上午10时左右,在星湖路南宁电子科技广场工作的禤先生,像以往一样从电子科技广场拉着手推车到对面仓库取货。让他感到高兴的是,当天电子科技广场前过街天桥电梯终于启用了,他返回时再也不用绕到星湖教育路口。

  据悉,电子科技广场前的过街天桥电梯一共安装有3部电梯,当天也同时全部启用。设置为货梯,荷载量在1600公斤,每天运行时间为8:00至20:00。启用初期,市政工程管理处安排值班人员对各部电梯运行情况进行监控,过后将安装视频监控。

  记者还从市政部门获悉,除了星湖路的两座过街天桥,朝阳路西南商都前的过街天桥也安装有升降电梯。目前该座过街天桥还未移交给市政部门,一旦移交7个工作日后,经过调试该天桥的电梯即可启用。下一步,南宁市还计划在市区内多个人流量大的过街天桥或地道安装电梯。例如在BRT沿线天桥安装8部电梯、民族广场前地下通道等民族大道沿线安装6部电梯,方便市民过街。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!