您所在位置:首页  >  便民 > 正文

未来三天湿冷包围 厚衣服要重新穿起

2017-03-15 10:35 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 通讯员 周玉

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 周玉)昨日,冷空气带来的北风吹走了回南天,让不少市民感到舒心。今日,南宁不仅有小雨,还有雾,14~17℃。在瑟瑟风雨中,上班上学的亲们,要穿厚衣服啦!

  进入了3月中旬,全区的天气虽谈不上“一日变三变”,却也是阴晴冷暖不定。就拿最近的天气来说,9日起,在暖湿气流的控制下,全区气温就迈开了升温的步伐。上周还度过了一个“温暖”的周末。而随着昨日新一股冷空气的到来,天气又发生了变化。

  监测显示,昨日13时对比前日同一时段,全区大部气温下降了8~12℃,局地气温降幅甚至达13~15℃。

  昨日3时28分,市气象台发布大风蓝色预警,预计未来24小时内南宁城区可能受平均风力6级以上大风影响。16时01分,市气象台解除大风蓝色预警信号。

  今日,或许大家体感还要冷些,因为湿冷“魔咒”来了。南宁气象台预计,今日南宁小雨,有雾,东南风1至2级,14~17℃。配合着小雨和冷风,天气将再次变得阴冷潮湿。大家脱下的厚衣服要重新穿起来了。

  这样湿冷的天气要持续多久?南宁气象台预计,受冷空气影响,到17日前,全市阴天有小雨,最低气温12~14℃,最高气温16~18℃。预计未来七天也将是降雨天气。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!