您所在位置:首页  >  便民 > 正文

淅沥沥 三月雨下不停 雨绵绵 邕城笼罩寒意

2017-03-17 08:55 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲 通讯员 唐晓珊

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 唐晓珊)3月的雨绵绵不断,带来丝丝寒意。16日,冷雨冷风联合冷你没商量,街头骑行市民纷纷披上遮风挡雨行装。17日,南宁仍然是淅淅沥沥的小雨,在雨水的停停落落间,天也会一点点暖起来了。这不,虽然最低温仍维持在12℃,但最高气温已回升至20℃,或许到时体感也就没那么冷了。

  央视《天气预报》主持人宋英杰说,进入3月以来,全国各地日照时数“贫富差距”悬殊,“京津冀给点阳光就灿烂,一不留神,春天就来了”,同时,南方却经历了绵绵不断的阴雨。

  “这雨要下到什么时候?” 这两天,南宁的小伙们是不是真的被绵绵春雨给下郁闷了?有朋友发圈开玩笑说:“真想采访一下太阳,这么长时间没露脸,您老都去哪儿了?” 想要那一米阳光,大家还得耐心等上一阵子。

  3月份以来,全区降雨日数过半,大部地区浸泡在雨水中,阴雨天已成广西常态。16日,全区大部阴雨笼罩,其中较明显降雨出现在桂东北、桂中及桂南局地。预计至19日,全区将迎来今年最大范围的一次降雨天气过程。桂东、桂北部分地区有中到大雨,局地还会出现暴雨或短时雷雨大风天气。

  所以,接下来一段时间,虽然天气预报呼天天有雨,但这并不代表雨会从早下到晚。每天都会下一点儿雨,有可能是大雨,有可能是小雨;有可能下在白天,也有可能下在夜里。雨水下下停停。但不会一整天落不停,偶尔,不下雨的时段,说不定还能看到阳光。

  而气温方面,16日气温也是继续维持低迷状态。至16日上午10时,桂东北最低气温都在个位数,其他大部地区也只在10~15℃。南宁气象台预计,17日南宁小雨,东南风1~2级,最低气温12℃,最高气温20℃。由于降雨持续,未来一周整体而言,气温虽有所回升,但仍不稳定,多处在一个波动气温的状态。天气阴冷,大家要注意添衣保暖,提防季节性感冒。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!