您所在位置:首页  >  便民 > 正文

武鸣区太平镇扶贫招聘会 暑假工岗位受青睐

2017-06-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:史小辉 黄创群

招聘会现场求职者不少 记者 史小辉  摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 史小辉 通讯员 黄创群)昨日,南宁市人才办与武鸣区人社局、武鸣区太平镇共同在太平镇举办“武鸣区太平镇就业扶贫专场招聘会”,为精准扶贫对象、农村劳动者、城镇失业人员等群体实现就近就业搭建“零距离”交流平台。

  据了解,为了举办好此次招聘会,市人才服务管理办公室提前一个月到太平镇摸底调查,对帮扶对象和建档立卡贫困户的实际情况进行前期摸底,并根据未就业人员的就业意愿和就业服务需求,精心挑选了更适合贫困群众的就业岗位。

  当日,正逢太平镇圩日,记者在招聘会现场看到,由太平镇镇政府组织的有就业意愿的居民围拢在各招聘台前挑选适合自己的岗位,招聘会共有20家企业参加,提供就业岗位2243个,多为制造、服务、销售等对学历、技术、年龄要求不高的岗位,使招聘会更适合农村剩余劳动力找工作的要求。参加招聘的企业既有南宁高新区、南宁经开区和广西-东盟经济技术开发区企业,也有广东中山、佛山等地企业,还有入驻太平镇正在进行农业种植开发的龙头企业,可供选择性多。

  “每天上班10小时,平均工资3500元至5000元,每月补贴伙食费300元。宿舍有WiFi、空调、热水,提供“五险一金”,可以先帮垫车费出发。”广东中山TCL制冷设备有限公司招一线生产工和螺丝固定工,该企业招聘负责人告诉记者,夏季是空调、冰箱等制冷电器生产旺季,因此招工需求较大。为了招到工人,企业允许应聘者从事短期工作体验,可以先进入企业工作两三个月,看是否对待遇和工作环境满意,然后再做出选择。

  位于广西-东盟经济技术开发区的南宁麦斯鞋业有限公司,除了招车间生产线工人,还招80名暑假工,月薪2500元至3800元,包食宿。该公司招聘人员称,暑假工是针对部分学生家长而设的。据其称,有的家长为了悉心照顾高三考生,可能无暇出去工作,现在高考结束了,有的家长可能会利用学生暑期参加工作,因此暑假工岗位便应运而生。在记者采访时,太平镇居民林香悦带着女儿在了解暑假工工作情况。她称,她的女儿刚参加完高考,现在想利用暑期打工锻炼自己和筹集学费,她为了照顾女儿高考也闲在家里,她想和女儿一起打暑假工帮赚学费。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!