您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁推"12349老人优先打车"服务 一键呼叫方便快捷

2017-10-25 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:彭媛媛 刘欣

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 彭媛媛 通讯员 刘欣)昨日,记者从南宁市老龄工作委员会办公室获悉,广西12349公益服务平台将在重阳节率先推出“12349老人优先打车”服务。届时,南宁近10万12349注册用户可通过一键求助手机或手表(蓝色手环),一键点击完成叫车业务。

  “12349老人优先打车”是广西12349公益服务平台与南宁市九家出租车公司以及约车服务电话携手开展的敬老公益项目,主要是解决老年人出行打车难问题。由于12349老年用户信息事先已在12349平台备案,老人的电话、姓名及住址等基本信息准确。这意味着老年人使用12349一键求助手机或手表,一键点击马上叫车,方便快捷。出租车司机在收到订单的时候可获知是老年人用车,将优先接送老年人出行。

  据悉,今后此项目还将陆续在柳州、桂林、贵港、百色等地推开服务。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!