您所在位置:首页  >  便民 > 正文

出入境证件在良庆区办证点办理可免费照相 就近领证

2017-11-10 15:26 来源:良庆公安分局 作者:

  

  自助照相

  今日起,出入境证件在良庆区办证点办理的可免费照相、就近领证啦!为提供更惠民更便捷的服务,依托南宁市公安局“智慧警务”建设,良庆区出入境办证点新增设了自助照相设备,申请人可进行免费的自助照相。在自助照相机上拍照后,照片会自动上传作为办理出入境证件的制证相片,节省了申请人在外面照相馆拍摄的费用。

  还有,为了方便申请人领取出入境证件,良庆区办证点实行了“在哪里受理在哪里领证”的便民工作模式。此前因条件受限,在良庆区办证点申请的出入境证件,除办理邮政速递外,均须到秀灵路出入境接待大厅领取。现在,申请人可以就近领证了!从2017年10月30日起,申请人在良庆区办证点申请的出入境证件,均可于工作时间在本办证点发证窗口领取。需要提醒的是,为保证证件安全,如超过预约领证时间15个工作日未领取的出入境证件将统一调配回南宁市市民中心24小时自助服务厅发放。所以,请申请人需注意查看领证短信提醒,或拨打南宁出入境信息服务中心热线0771-2891580查询。

  另外,广大市民还可以通过关注微信“良庆公安微警务”公众号,点击微服务里的“出入境管理业务”办理办证预约、进度查询、网上办理签注等业务。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!